Редин Алексей публикует статью
4 марта 2012, 09:46
2220
Анонс:
Реалити-шоу о трёх молодых предприимчивых агентах по торговле недвижимостью, продающих элитные дома в Голливуде и Малибу в Калифорнии.

"Сделка на миллион"

Сегодня выходной и всем желающим предлагаю отложить в сторону дела и посмотреть очень классное американское реалити-шоу "Сделка на миллион".
Мне его пару месяцев назад посоветовала наш начинающий стажер Евгения.
Конечно эти американские агенты занимаются продажей элитной недвижимости в Малибу и Бэверли Хиллз, но всё равно смотриться шоу просто отменно и какое-то рациональное зерно из него вынести, безусловно, можно. А быть может просто помечтать или прикинуть какие есть перспективы:) 
P.S. Я нашел только и сезоны (да и то не полностью) с русским переводом. Если кто-то будет более успешен в поиске, просьба поделиться ссылочкой.
Сергею ХрыкинуАндрею & Галине Антоненко и еще 5 пользователям это нравится
Спасибо за ссылку! Я правда, только начала смотреть, но уже очень интересно!
4 марта 2012, 20:50
нравится
Спасибо, Алексей за ссылку! Посмотрела 1 серию. Очень познавательно и интересно. Правда, кажется всё так легко?!
Наверное к лёгкости нужно стремиться!
Буду смотреть дальше.
Насколько я прикинула, услуги 2%...
4 марта 2012, 21:07
нравится
Думаю, лет через 20 будет и на украинском РН "всё так легко". Нужно время, чтобы менять принципы работы и отношение к себе окружающих. И конечно же каждый раз работать исключительно прозрачно и честно, ведь это позволит наконец понять окружающим кто мы такие и для чего мы есть)
5 марта 2012, 10:31
нравится
Милейшая собака - классная фишка)
4 марта 2012, 21:42
нравится
Третий сезон еще интереснее! Работа в период кризиса - практически те же проблемы, что и у нас. Неправдывающиеся ожидания продавцов, мучительный процесс формирования стартовой цены, проблемы с ипотекой, попытки обвинить в неудачах риелтора...
Непривычный пока для нас стиль торга (без встречи продавца и покупателя). И оптимизм риелторов.
Рациональное звено есть однозначно. А некоторые фразы хочется выписать и повесить на стенку :-)
1 апреля 2012, 23:42
нравится
Да, мне, например, очень понравилось то, что вместо устного торга они всегда предлагают покупателю сделать письменное предложение. Это совсем не сложно, но всё-таки уже с фиксацией на бумаге.
А вам что хочется выписать?
2 апреля 2012, 07:43
нравится
Да в принципе никаких откровений, но просто точно сформулировано. Знаете, когда эти постулаты звучат из уст не местных тренеров, а реальных иностранных риелторов, продающих недвижимости на миллионы долларов, звучит убедительнее! Например: "В идеале риелтору хочется представлять и продавца, и покупателя, потому что не вся недвижимость сразу продается, а тебе нужны покупатели, чтобы зарабатывать!"
3 апреля 2012, 14:19
нравится
Или: "Назначив правильную цену, вы сможете выиграть больше, чем гоняясь за рынком!"
3 апреля 2012, 14:42
нравится
Да, насчет цены это очень точная формулировка.
4 апреля 2012, 09:47
нравится
Интересно было бы услышать комментарии Артура Оганесяна по поводу реалити-шоу!
Посмотрел несколько серий. Довольно интересно познакомиться с работой американских риэлторов. Так навскидку:
- работают на покупателей и на продавцов, соответственно деньги берут и с тех и с тех;
- ставки комиссионных 2-3%;
- с контрагентами комиссионные иногда делят, иногда нет;
- интересно считают комиссионные по аренде, ставка тоже порядка 2-3% от суммы аренды за год;
- день открытых дверей – вообще супер;
- жестко прессингуют по цене, продавливая до реальной рыночной;
Будет время, посмотрю дальше! Интересно насколько реальное это реалити-шоу? Пишут, что 100% реальное. Потому как немного не совпадает то, что вижу с тем, что читаю об американской модели на есте!
С уважением, Андрей!
2 апреля 2012, 17:53
нравится
Да, это просто самоучитель по риэлторскому искусству ведения переговоров. Очень интересно. Спасибо за ссылки, Алексей!
3 апреля 2012, 14:52
нравится
Согласен с Вами Юрий. От меня тоже огромное спасибо Алексею!
3 апреля 2012, 15:03
нравится
Досмотрел 1 сезон.
Салобоны они там все! Вот им бы коммуналочку с алкашами расселить! Когда за сутки до сделки один брат алкаш порезал другого ,брата и избил жену алкашку.
Итог – один в СИЗО, второй в реанимации, третья в больнице с переломом шейки бедра. И ещё эта собака, сука, которая гадит везде. А в цепочке 8 квартир и всё рушится. :-)
И ещё заказчик, очень непростой человек, ласково так пообещал яйца оторвать, если его жена не получит эту квартиру! А люди уважаемые, по рекомендации пришли! :-) А на дворе конец 90-х, хоть в Донецке и не стреляют уже, но мало ли…………
Эх, времена были! Через 2 суток мы сделку сделали, длилась она 12 часов! Минус у меня 3 кг и куча нервных клеток! 8-) Интересно было бы на амерекосов посмотреть в этой ситуации!
Суммы комиссионных у них конечно впечатляют!
С уважением, Андрей!
3 апреля 2012, 22:14
нравится
ВАМ БЫ В СЕРИАЛАХ СНИМАТЬСЯ,ПИСАТЬ ДЕТЕКТИВЫ
3 апреля 2012, 22:31
нравится
ИЛИ СНИМАТЬ КИНО
3 апреля 2012, 22:32
нравится
Это жизнь, а детективы писать тут есть кому! 8-)
3 апреля 2012, 23:05
нравится
Третий сезон драматичнее. Я еще не досмотрела, но уже видно, насколько тяжело бороться с "хотелками" продавцов, как снимают дома с продажи, когда риелтор в рекламу вложил тысячи (!) долларов (звучали цифры и 4000, и 12000), какие презентации проводят, как во всех проблемах винят риелторов...

В общем, как бы то ни было, проблемы похожие. Ну, без экстрима с алкашами...Но в вашей ситуации хоть понять можно, что происходит, и взять инициативу в свои руки и всех построить :-)

А как по мне, так хуже когда все нормальные и трезвые, вроде обо всем договорились, а потом оказывается, что у клиента изменились планы, а он сообщить об этом риелтору не считает необходимым... Или у моей знакомой был случай, когда она год занималась объектом по рекомендации, год убеждала хозяев снизить цену, они ни в какую. Через год (когда договор с ней закончился) решили снизить, но об этом не ей сказали, а дали объявление со своими телефонами и ценой на 30% ниже. Естественно, продали...
3 апреля 2012, 22:41
нравится
Маргарита, пожалуйста! Обратился ко мне мой знакомый (вместе учились в техникуме и в институте, жили в общаге и ели из одной сковородки, бегали по ……), надо продать домик-развалюху. Достался по наследству, что делать с ним не знает. Я такой фигнёй давно не занимаюсь, но знакомому то надо помочь. Определились с минимальной ценой, начал потихоньку предлагать. Никому это счастье и нафиг не надо! Цену потихоньку опускаем. Через год крыша у домика поехала, в смысле во внутрь сложилась, окон – дверей нет, трещина через весь дом пошла! И тут оп-па, нашёл покупателя на минимальную цену, которая устраивала моего знакомого. Звоню, а он уже как 3 недели назад продал за цену на 25% ниже своей минимальной цены! Хотя божился, что ниже минимальной не отдаст – пусть стоит до лучших времен! Ну и кто он после этого? Делай добро и бросай его в воду… Ну – ну! С уважением, Андрей!
3 апреля 2012, 23:26
нравится
А сериал интересный, спасибо Алексею!
3 апреля 2012, 23:30
нравится
Начнём воплощать технологии прогрессивных американских риэлторов!
На пятницу назначил день открытых дверей для агентов в этом домике http://est.ua/dn/2935324/
Посмотрим, что получится!
С уважением, Андрей!
4 апреля 2012, 15:48
нравится
Досмотрел до конца 2 сезона. Отличное реалити–шоу. Практически мастер-класс. Где бы остальные 2 сезона скачать.
С уважением, Андрей!
13 апреля 2012, 09:17
нравится
После просмотра реалити шоу, сделала насколько выводов.
1. У них однозначно платит тот, кто заказывает услугу (2,5-3%). Если твой объект покупает твой же покупатель - комиссию получают с двух сторон по 2,5-3%.
2. Листингующий риелтор делится своей комиссий, полученной от продавца, только в том случае, если сознательно привлекает к продаже коллегу, с которым делят все расходы на рекламу, все хлопоты по проведению показов и т.д. И комиссия делится в любом случае, независимо от того, кто из них нашел реального покупателя.
3.Чтобы стать в США риелтором, нужно получить лицензию. Риелторы дорожат своим именем и репутацией, поэтому под своим именем выставлять объект с нерыночной ценой или с существенными проблемами не станут.

Что действительно было бы полезно использовать из их опыта:
1) Практику письменных предложений;
2) Независимую проверку технического состояния объекта перед сделкой;
3) Проведение дней открытых дверей для агентов

А проблемы у них те же, что и у нас - можно несколько месяцев работать, тратить деньги на рекламу и презентации, а потом клиент может сказать - извини, у меня изменились планы. И даже никакой компенсации затрат. Ну что ж, это, наверное издержки профессии.
28 апреля 2012, 09:55
нравится
Маргарита, к таким же выводам пришел и я!
Очень интересно было бы услышать комментарии Артура! Если он видел это реалити – шоу и у него есть время!
С уважением, Андрей!
28 апреля 2012, 10:24
нравится